O Espumante Pizzato Vertigo nasceu a partir da ideia de apresentar um espumante na forma bruta, isto é, sem a degorgement e sem a Liqueur d'Expédition (dosagem), produzido a partir da combinação de 90% de Chardonnay e 10% de Pinot Noir pela vinícola Pizzato no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul. Para um apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras, identificará na taça os tons amarelados com turbidez, e o aroma de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, toques de frutas secas em geral. Na boca apresenta-se encorpado, refrescante e cremoso, percebe-se o equilíbrio entre acidez e álcool. Para apreciar as melhores características desse espumante, a temperatura ideal do serviço é entre 4°C e 7°C. Para os críticos do Guia Descorchados de 2015, esse espumante atingiu 92 pontos e foi eleito o espumante revelação dessa edição. Já em 2016, foi coroado como o melhor espumante do Guia Descorchados e conseguiu 93 pontos.
TIPO |
BRANCO |
PRODUTOR |
PIZZATO VINHAS E VINHOS |
LINHA |
VERTIGO |
SAFRA |
2018 |
UVAS |
CHARDONNAY E PINOT NOIR |
TEOR ALCOÓLICO |
12 % |
PAÍS |
BRASIL |
REGIÃO |
VALE DOS VINHEDOS |
MATURAÇÃO |
24 MESES EM GARRAFA |
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